член Международного Союза общественного транспорта
ГАЗЕТА О ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ
ОСНОВАНА 22 СЕНТЯБРЯ 1995 ГОДА

15-метровый междугородний автобус ГолАЗ-622810

Previous Next

Теги: ГолАЗ-622810

Автобус разработан на базе городского низкопольника ГолАЗ-6228, но имеет серьёзные отличия от своего "родственника". Основные из них - наличие всего двух дверей (при этом передняя имеет только одну створку) и высокопольная компоновка пассажирского салона. Что вполне логично - на междугородных рейсах нет частой сменяемости пассажиров и более важна не скорость посадки, а комфортность поездки.
Серийное производство автобусов ГолАЗ-622810, по сведениям пресс-службы "Группы ГАЗ", организовано в августе 2008 года. Вышеупомянутую комфортность поездки обеспечивают 63 мягких кресла. При использовании "ГолАЗа" на рейсах небольшой протяжённости также могут быть заняты 32 места для стояния в проходе между сидениями. Автобус установлен на шасси Scania K94UB. Соответственно, двигатель машины носит такую же марку. Коробка передач - автоматическая 5-ступенчатая ZF.

"Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург": новинки выставки

С 28 октября по 2 ноября в выставочном комплексе "Ленэкспо" прошла XVII международная выставка "Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург". Жители и гости Северной столицы в эти дни смогли ознакомиться с новинками автоиндустрии, в том числе и пассажирского транспорта, а также поучаствовать в деловой программе выставки.